• Google Art Project
  • Facebook
  • YouTube
  • Flickr
  • Trip advisor
  • Twitter
  • Followgram
  • Pinterest

Intorno alla cucina medievale

13/05/2017 - 13/05/2017

Un pomeriggio dedicato al tema della cucina nel medioevo e non solo.
In compagnia della naturalista Valeria Fossa saremo accompagnati all’interno dei giardini del Borgo Medievale, per conoscere le diverse specie di piante e fiori e scoprirne le caratteristiche e l’impiego declinato in campo alimentare e farmacologico. A seguire lo chef Giovanni Allegro affronterà il tema delle abitudini alimentari nel medioevo e come queste siano cambiate nel corso del tempo. Saranno analizzate le caratteristiche di alcuni alimenti e i loro effetti benefici sull’organismo, fino ad illustrare le “raccomandazioni” per ridurre al minimo il rischio di problemi oncologici, nate dalle ricerche del Word Cacer Research Fund.
Dalla teoria alla pratica, grazie al supporto della scuola di Cucina Il Melograno, Allegro darà vita ad una dimostrazione, realizzando alcune ricette ispirate alla tradizione medievale: il potagio de farro, porrata con noci al forno, insalata medicale con mix di fiori e erbe. Il palato potrà scoprire antichi sapori e le ricette saranno messe a disposizione attraverso dispense per ogni partecipante.

Durata:
4 ore circa
Costo: 85.00 euro a partecipante – 80.00 euro per possessori di Abbonamento Musei.
Informazioni e prenotazioni: 0115211788 – prenotazioniftm@arteintorino.com